20:05 

Metallica. Часть первая.

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Творчество Metallica можно условно разделить на три части. Сегодня мы кратко посмотрим на период с 1981 по 1989 годы.

Начнём с того, что Metallica придумали в начале восьмидесятых то, что мы теперь называем трэш-метал. И отгрохали в этом стиле цельных 4 альбома:

- Kill 'Em All
- Ride The Lightning
- Master Of Puppets
- …And Justice For All

Первые два опустим: группа развивалась, устаканивалась, экспериментировала и для не-фанатов довольно мало там интересного. Разве что рекомендую заслушать For Whom the Bell Tolls, Fade to Black и мега-инструментал The Call of Ktulu с альбома Ride The Lightning.

Перейдём сразу к Master Of Puppets. Это признанный шедевр трэш-метала. Альбом представляет собой не десяток разрозненных песен, а целостное, довольно мрачное, но отлично выполненное повествование. Общая тема альбома: бессилие и манипулируемость людей в современном обществе. Трэк-лист альбома следующий:

С цитатами.

Master of Puppets был записан в 1986 и в этом же году трагически погиб Клифф Бёртон. Участники группы ушли в долгий запой, перемежающийся поисками нового басиста. И в 1988 свет увидел …And Justice For All. После орденоносного Повелителя марионеток, альбом многим казался слишком сухим и скованным, особливо в вопросе басов, но тем не менее к концу 1988 года получил статус двойного платинового, что, согласитесь, неплохо. Трэк-лист следующий:

С цитатами.

Master Of Puppets на OZON.ru
...And justice for All на OZON.ru

@темы: Музыка: трэш-метал

   

Мы рекомендуем

главная